Овощной суп с курицей по-китайски
НА 4 ПОРЦИИ
Время приготовления: 45 минут
Время размачивания: несколько часов
В каждой порции: 150 ккал 11гБ;7гЖ;7гУ
* 15 г грибов (му-эрр)
* 1 маленький стебель лука-порея
* 1 большая морковь
* 1-2 зубчика чеснока
* 2 ст. ложки арахисового масла
* 1 куриная грудка (без костей, около 150 г)
* соль
* 1 ч. ложка натертого на крупной терке имбирного корня
* кайеннский перец
* свежемолотый белый перец
* 1 л куриного бульона (приготовленного дома или из экстракта)
* 40 мл рисового вина или сухого хереса (Фино)
* 2 ст. ложки соевого соуса
* 20 г прозрачных макарон
* 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
1. Грибы в течение нескольких часов размачивайте в теплой воде.
2. У лука-порея обрежьте корни и верхушки зеленых перьев, стебель разрежьте вдоль по длине и хорошо вымойте. Морковь почистите, вымойте и вместе с луком нарежьте тонкими кружками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
3. В кастрюле для варки разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем куриное белое мясо. Выложите его в закрытую посуду.
4. В горячий жир положите чеснок, овощи, мелко нарезанные грибы и обжарьте. Посолите, добавьте пряности и налейте бульон, рисовое вино или херес и соевый соус. Суп доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут.
5. Прозрачные макароны мелко нарежьте, белое мясо нарежьте кубиками. Все перемешайте с супом и в течение нескольких минут дайте пропитаться или потомите.
6. Перед тем как подать к столу суп по вкусу приправьте и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Вместо белого мяса курицы суп можно заправить маленькими мясными клецками.
Куриный бульон можно приготовить дома из костей, оставшихся от филе, и суповой зелени.
Сначала обжарьте в растительном масле со всех сторон до коричневой корочки белое мясо курицы, затем овощи и грибы.
Сырые прозрачные макароны мелко нарежьте ножницами, мясо нарежьте кусочками.
|