ГОТОВИМ ВКУСНО
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/

СУПЫ
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic30.html
Страница 1 из 1

Автор:  Alyonushka [ 28-09, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  СУПЫ

Овощной суп с курицей по-китайски

НА 4 ПОРЦИИ

Время приготовления: 45 минут

Время размачивания: несколько часов

В каждой порции: 150 ккал 11гБ;7гЖ;7гУ

* 15 г грибов (му-эрр)
* 1 маленький стебель лука-порея
* 1 большая морковь
* 1-2 зубчика чеснока
* 2 ст. ложки арахисового масла
* 1 куриная грудка (без костей, около 150 г)
* соль
* 1 ч. ложка натертого на крупной терке имбирного корня
* кайеннский перец
* свежемолотый белый перец
* 1 л куриного бульона (приготовленного дома или из экстракта)
* 40 мл рисового вина или сухого хереса (Фино)
* 2 ст. ложки соевого соуса
* 20 г прозрачных макарон
* 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

1. Грибы в течение нескольких часов размачивайте в теплой воде.
2. У лука-порея обрежьте корни и верхушки зеленых перьев, стебель разрежьте вдоль по длине и хорошо вымойте. Морковь почистите, вымойте и вместе с луком нарежьте тонкими кружками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
3. В кастрюле для варки разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем куриное белое мясо. Выложите его в закрытую посуду.
4. В горячий жир положите чеснок, овощи, мелко нарезанные грибы и обжарьте. Посолите, добавьте пряности и налейте бульон, рисовое вино или херес и соевый соус. Суп доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут.
5. Прозрачные макароны мелко нарежьте, белое мясо нарежьте кубиками. Все перемешайте с супом и в течение нескольких минут дайте пропитаться или потомите.
6. Перед тем как подать к столу суп по вкусу приправьте и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Вместо белого мяса курицы суп можно заправить маленькими мясными клецками.
Куриный бульон можно приготовить дома из костей, оставшихся от филе, и суповой зелени.
Сначала обжарьте в растительном масле со всех сторон до коричневой корочки белое мясо курицы, затем овощи и грибы.
Сырые прозрачные макароны мелко нарежьте ножницами, мясо нарежьте кусочками.

Автор:  Alyonushka [ 28-09, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Холодный дынный суп с малиной

НА 4 ПОРЦИИ Т Время приготовления:

15 минут В каждой порции: 130 ккал 2 г Б; 1 г Ж; 9 г У

* 1 сладкая дыня (около 1 кг)
* 250 мл фруктового белого вина
* сок и цедра от 1 лиметты подсластитель по вкусу
* несколько кубиков льда
* 200 г малины
* несколько листьев мяты

1. Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите семена.

2. Круглым ножом-выемкой из мякоти дыни вырежьте 12 маленьких шариков, положите их в холодное место. Половинки дыни очистите и мякоть вместе с вином мелко пюрируйте миксером. По вкусу приправьте цедрой и соком лиметты и подсластителем.

3. Переберите малину, при необходимости вымойте.

4. Кубики льда положите в пластиковый пакетик, растолките молотком для отбивания мяса и переложите в кастрюлю. 5. Перемешайте дынные шарики, малину, дынное пюре и положите в кастрюлю. Посыпьте листиками мяты.

Автор:  Alyonushka [ 28-09, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Холодный дынный суп с малиной

НА 4 ПОРЦИИ Т Время приготовления:

15 минут В каждой порции: 130 ккал 2 г Б; 1 г Ж; 9 г У

* 1 сладкая дыня (около 1 кг)
* 250 мл фруктового белого вина
* сок и цедра от 1 лиметты подсластитель по вкусу
* несколько кубиков льда
* 200 г малины
* несколько листьев мяты

1. Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите семена.
2. Круглым ножом-выемкой из мякоти дыни вырежьте 12 маленьких шариков, положите их в холодное место. Половинки дыни очистите и мякоть вместе с вином мелко пюрируйте миксером. По вкусу приправьте цедрой и соком лиметты и подсластителем.
3. Переберите малину, при необходимости вымойте.
4. Кубики льда положите в пластиковый пакетик, растолките молотком для отбивания мяса и переложите в кастрюлю.
5. Перемешайте дынные шарики, малину, дынное пюре и положите в кастрюлю. Посыпьте листиками мяты.

Автор:  Alyonushka [ 28-09, 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Пикантный суп из квашеной капусты

НА 4 ПОРЦИИ Т Время приготовления: 45 минут В каждой порции: 155 ккал 7 г Б; 14 г Ж.; 4 г У

* 1 красный стручок сладкого перца (около 200 г)
* 100 г сырокопченого нежирного окорока
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 300 г квашеной капусты
* 1 ст. ложка растительного масла
* 1 ст. ложка нежно-сладкой молотой паприки
* половина ч. ложки семян тмина
* 1 кусочек сухого стручка острого перца
* соль
* свежемолотый черный перец
* 1,25 л мясного бульона (приготовленного дома или из экстракта)
* 2 ст. ложки сметаны


1. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки стручка вместе с окороком нарежьте маленькими кубиками. Очистите луковицу и зубчик чеснока и мелко порубите. Кислую капусту мелко нарежьте.
2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло, обваляйте в нем кубики лука, чеснока и окорока. Добавьте кубики сладкого перца и все немного обжарьте.
3. Все перемешайте с кислой капустой. Приправьте сладкой молотой паприкой, тмином, раскрошенным кусочком стручка сухого острого перца, солью, поперчите и налейте бульон. Кастрюлю закройте крышкой и на среднем огне варите до размягчения примерно в течение получаса.
4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, разлейте в глубокие тарелки, посередине каждой порции положите по ложке сметаны.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/