ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
СУПЫ http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic30.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 28-09, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | СУПЫ |
Овощной суп с курицей по-китайски НА 4 ПОРЦИИ Время приготовления: 45 минут Время размачивания: несколько часов В каждой порции: 150 ккал 11гБ;7гЖ;7гУ * 15 г грибов (му-эрр) * 1 маленький стебель лука-порея * 1 большая морковь * 1-2 зубчика чеснока * 2 ст. ложки арахисового масла * 1 куриная грудка (без костей, около 150 г) * соль * 1 ч. ложка натертого на крупной терке имбирного корня * кайеннский перец * свежемолотый белый перец * 1 л куриного бульона (приготовленного дома или из экстракта) * 40 мл рисового вина или сухого хереса (Фино) * 2 ст. ложки соевого соуса * 20 г прозрачных макарон * 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки 1. Грибы в течение нескольких часов размачивайте в теплой воде. 2. У лука-порея обрежьте корни и верхушки зеленых перьев, стебель разрежьте вдоль по длине и хорошо вымойте. Морковь почистите, вымойте и вместе с луком нарежьте тонкими кружками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. 3. В кастрюле для варки разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем куриное белое мясо. Выложите его в закрытую посуду. 4. В горячий жир положите чеснок, овощи, мелко нарезанные грибы и обжарьте. Посолите, добавьте пряности и налейте бульон, рисовое вино или херес и соевый соус. Суп доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. 5. Прозрачные макароны мелко нарежьте, белое мясо нарежьте кубиками. Все перемешайте с супом и в течение нескольких минут дайте пропитаться или потомите. 6. Перед тем как подать к столу суп по вкусу приправьте и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Вместо белого мяса курицы суп можно заправить маленькими мясными клецками. Куриный бульон можно приготовить дома из костей, оставшихся от филе, и суповой зелени. Сначала обжарьте в растительном масле со всех сторон до коричневой корочки белое мясо курицы, затем овощи и грибы. Сырые прозрачные макароны мелко нарежьте ножницами, мясо нарежьте кусочками. |
Автор: | Alyonushka [ 28-09, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Холодный дынный суп с малиной НА 4 ПОРЦИИ Т Время приготовления: 15 минут В каждой порции: 130 ккал 2 г Б; 1 г Ж; 9 г У * 1 сладкая дыня (около 1 кг) * 250 мл фруктового белого вина * сок и цедра от 1 лиметты подсластитель по вкусу * несколько кубиков льда * 200 г малины * несколько листьев мяты 1. Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите семена. 2. Круглым ножом-выемкой из мякоти дыни вырежьте 12 маленьких шариков, положите их в холодное место. Половинки дыни очистите и мякоть вместе с вином мелко пюрируйте миксером. По вкусу приправьте цедрой и соком лиметты и подсластителем. 3. Переберите малину, при необходимости вымойте. 4. Кубики льда положите в пластиковый пакетик, растолките молотком для отбивания мяса и переложите в кастрюлю. 5. Перемешайте дынные шарики, малину, дынное пюре и положите в кастрюлю. Посыпьте листиками мяты. |
Автор: | Alyonushka [ 28-09, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Холодный дынный суп с малиной НА 4 ПОРЦИИ Т Время приготовления: 15 минут В каждой порции: 130 ккал 2 г Б; 1 г Ж; 9 г У * 1 сладкая дыня (около 1 кг) * 250 мл фруктового белого вина * сок и цедра от 1 лиметты подсластитель по вкусу * несколько кубиков льда * 200 г малины * несколько листьев мяты 1. Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите семена. 2. Круглым ножом-выемкой из мякоти дыни вырежьте 12 маленьких шариков, положите их в холодное место. Половинки дыни очистите и мякоть вместе с вином мелко пюрируйте миксером. По вкусу приправьте цедрой и соком лиметты и подсластителем. 3. Переберите малину, при необходимости вымойте. 4. Кубики льда положите в пластиковый пакетик, растолките молотком для отбивания мяса и переложите в кастрюлю. 5. Перемешайте дынные шарики, малину, дынное пюре и положите в кастрюлю. Посыпьте листиками мяты. |
Автор: | Alyonushka [ 28-09, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пикантный суп из квашеной капусты НА 4 ПОРЦИИ Т Время приготовления: 45 минут В каждой порции: 155 ккал 7 г Б; 14 г Ж.; 4 г У * 1 красный стручок сладкого перца (около 200 г) * 100 г сырокопченого нежирного окорока * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 300 г квашеной капусты * 1 ст. ложка растительного масла * 1 ст. ложка нежно-сладкой молотой паприки * половина ч. ложки семян тмина * 1 кусочек сухого стручка острого перца * соль * свежемолотый черный перец * 1,25 л мясного бульона (приготовленного дома или из экстракта) * 2 ст. ложки сметаны 1. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки стручка вместе с окороком нарежьте маленькими кубиками. Очистите луковицу и зубчик чеснока и мелко порубите. Кислую капусту мелко нарежьте. 2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло, обваляйте в нем кубики лука, чеснока и окорока. Добавьте кубики сладкого перца и все немного обжарьте. 3. Все перемешайте с кислой капустой. Приправьте сладкой молотой паприкой, тмином, раскрошенным кусочком стручка сухого острого перца, солью, поперчите и налейте бульон. Кастрюлю закройте крышкой и на среднем огне варите до размягчения примерно в течение получаса. 4. Суп пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, разлейте в глубокие тарелки, посередине каждой порции положите по ложке сметаны. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |