ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
ОВОЩИ http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic14.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 18-07, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | ОВОЩИ |
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ На 3-литровую банку: 4 огурца, патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки), 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, несколько помидоров. Для рассола: на 1 л воды - 1 cт. ложка с верхом соли, 2 cт. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 2 - 3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте. |
Автор: | Alyonushka [ 21-09, 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | САЛАТ ИЗ ПЕРЦА |
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА 5 кг. перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли. Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать. |
Автор: | Alyonushka [ 21-09, 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ |
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные томаты, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, прикрыть стерильной крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать на огне 5 - 7 минут от начала закипания воды в кастрюле, затем вынуть банки, закатать и поставить вверх дном на несколько часов. |
Автор: | Alyonushka [ 21-09, 01:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ Ингредиенты: Примерно на 1 кг: 600 г красных и желтых перцев, очищенных от семян и порезанных на полоски 150 г соли 600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных на полоски такого же размера, как перцы 800 мл белого винного уксуса 3 зубчика чеснока, тонко порезанные вдоль 1 красный чили, тонко пореанный вдоль 1 ст л сушеного орегано 250 мл оливкового масла Инструкции: 1. Взять 2 пластиковых контейнера. Положить немного перцев в 1 контейнер, посыпать горстью соли, затем продолжать укладывать слоями соль и перец, закончив солью. Поставить под груз и отставить. Во втором контейнере повторить с баклажанами. Оставить овощи на 1 1/2 часа, и в результате овощи дадут много сока. 2. Выдавить излишек жидкости из овощей руками. Положить в разные контейнеры, залить уксусом и снова оставить на 1 1/2 часа. 3. Слить овощи, выдавливая руками как можно больше жидкости, затем положить все вместе в миску с чесноком, чили и ореганом. Добавить масло и перемешать. Положить в стерильную банку вместимостью 1 кг, закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня до использования. |
Автор: | Alyonushka [ 21-09, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат, консервированный из баклажанов с овощами Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 1 кг - перец сладкий - 500 г - помидоры - 500 г - яблоки - 500 г - лук репчатый - 300 г - чеснок - 5 зубчиков - растительное масло - 400 мл - соль. Интсрукции: Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа. Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |