АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 3-литровую банку:
4 огурца,
патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки),
4 сладких перца,
4 зубчика чеснока,
укроп, листья черной смородины, дуба, вишни,
несколько помидоров.
Для рассола:
на 1 л воды - 1 cт. ложка с верхом соли,
2 cт. ложки сахара,
1 ч. ложка уксуса,
2 - 3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.
|