ГОТОВИМ ВКУСНО

КУЛИНАРИЯ
Текущее время: 19-04, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОВОЩИ
СообщениеДобавлено: 18-07, 18:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

На 3-литровую банку:
4 огурца,
патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки),
4 сладких перца,
4 зубчика чеснока,
укроп, листья черной смородины, дуба, вишни,
несколько помидоров.
Для рассола:
на 1 л воды - 1 cт. ложка с верхом соли,
2 cт. ложки сахара,
1 ч. ложка уксуса,
2 - 3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
СообщениеДобавлено: 21-09, 01:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

5 кг. перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
СообщениеДобавлено: 21-09, 01:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные томаты, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, прикрыть стерильной крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать на огне 5 - 7 минут от начала закипания воды в кастрюле, затем вынуть банки, закатать и поставить вверх дном на несколько часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 01:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Примерно на 1 кг:
600 г красных и желтых перцев, очищенных от семян и порезанных на полоски
150 г соли
600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных на полоски такого же размера, как перцы
800 мл белого винного уксуса
3 зубчика чеснока, тонко порезанные вдоль
1 красный чили, тонко пореанный вдоль
1 ст л сушеного орегано
250 мл оливкового масла

Инструкции:


1. Взять 2 пластиковых контейнера. Положить немного перцев в 1 контейнер, посыпать горстью соли, затем продолжать укладывать слоями соль и перец, закончив солью. Поставить под груз и отставить. Во втором контейнере повторить с баклажанами. Оставить овощи на 1 1/2 часа, и в результате овощи дадут много сока.

2. Выдавить излишек жидкости из овощей руками. Положить в разные контейнеры, залить уксусом и снова оставить на 1 1/2 часа.

3. Слить овощи, выдавливая руками как можно больше жидкости, затем положить все вместе в миску с чесноком, чили и ореганом. Добавить масло и перемешать. Положить в стерильную банку вместимостью 1 кг, закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня до использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 02:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Салат, консервированный из баклажанов с овощами

Для рецепта Вам потребуются:


- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 500 г
- помидоры - 500 г
- яблоки - 500 г
- лук репчатый - 300 г
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 400 мл
- соль.

Интсрукции:

Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа. Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB