ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic9.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 16-07, 04:23 ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Рыба фаршированная заливная Ингридиенты 100 г рыбы,75 г желе,115 шт. лимона,40 г соуса хрена или майонеза,90 г гарнира Инструкции Подготовить и сварить фаршированную рыбу так же, как и для горячих блюд. Готовую рыбу охладить, после чего нарезать на порционные куски и залить желе. Соус хрен или майонез подать отдельно. Время приготовления: 15 мин. |
Автор: | Alyonushka [ 17-07, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат из тунца Ингридиенты: 1 бан. косевированного тунца 1 ст.л. конс. горчицы 2 ст.л. майонеза 2 ч.л. приправы карри 0.5 луковицы Инструкции: Тунец размять вилкой, добавить измельченный лук, гочицу, майонез и карри. Тщательно все перемешать. Употреблять с гарячими тостами. Приятного апетита! |
Автор: | olechka [ 20-07, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уха из речной рыбы 1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы по 1 корню моркови, петрушки, пастернака 2 клубня картофеля соль, черный молотый перец, лавровый лист 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона. Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать). В подсоленный кипяток положить нарезанный дольками картофель, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15—17 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать. |
Автор: | olechka [ 20-07, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уха из морской рыбы 1,5 кг рыбы или 1,25 кг рыбного филе (примерно по 1\2 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы по 1 корню моркови и петрушки 3 клубня картофеля 1 лук порей 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа шафран 4 кружочка лимона соль, несколько горошин черного перца лавровый лист Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться. При подаче в тарелки положить дольки лимона. |
Автор: | olechka [ 20-07, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Палтус с лавровым листом и Барабулька с зеленым маслом приготовленные на гриле. Ингредиенты: \На 8 порций\ 1-2 лайма 100 мл оливкового масла 8 очищенных барабулек (по 200 г) соль, перец 1 пучок руколы сок и тертая цедра лимона 250 г размягченного сливочного масла 1 щепотка сахарного песка 1. За день до праздника: руколу помыть, и мелко нарубить. Смешать с соком и тертой цедрой лимона, сливочным маслом и сахаром и положить в холодильник. 2. Утром в день праздника: вымыть лаймы горячей водой, теркой соскоблить с них цедру, сок выжать. Оливковое масло смешат с цедрой и соком лайма. Стейки палтуса сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из лаймов. Тимьян помыть, отряхнут от капель воды и вместе с лавровыми листами положить на рыбу. 3. За час до прихода гостей: рыбу вынуть из маринада и дать ему стечь. Разложить рыбу на алюминиевые лоточки для жарки на гриле, накрыть пленкой и поставить в холодильник. 4. Барабульки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Положить внутрь каждой рыбы по 1 ч. л. масла с зеленью. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. 5. После прихода гостей: поместить барабулек между специальными решетками для обжаривания рыбы или положить на хорошо смазанные маслом лоточки из алюминиевой фольги и обжарить на некотором расстоянии от раскаленных углей 10 мин. Стейки палтуса также обжаривать ок. 10 мин. |
Автор: | Alyonushka [ 25-12, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Форель фаршированная запеченная Ингридиенты: 90 г рыбы, 60 г котлетной массы, 10 г лука, 5 г петрушки, 10 г вина белого, 30 г грибов белых или шампиньонов, 10 г крабов, 6 г сыра, 10 г масла сливочного, 100 г соуса белого, перца Инструкции: Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Время приготовления: 55 мин. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба, тушенная в томате с овощами Необходимые продукты: рыба обработанная - 950 г бульон - 300 г морковь - 270 г корень петрушки - 50 г корень сельдерея - 24 г лук репчатый - 110 г томат-пюре - 110 г масло растительное - 60 г уксус 3%-й - 30 г сахар - 24 г гвоздика корица соль перец лавровый лист - по вкусу зелень и лимон - для оформления картофель отварной (гарнир) - 900 г Способ приготовления рецепта: Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи. Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лососевый рулет Необходимые продукты: лосось (филе) - 300 г масло сливочное - 3 ст. ложки лук репчатый измельченный - 1 луковица перец черный свежесмолотый яичный желток - 1 шт. сметана - 50 г зелень укропа измельченная - 1 большой пучок соль яйцо для смазывания поверхности - 1 шт. тесто слоеное - 1 кг зелень (или цветная, брюссельская капуста) - 250 г чеснок измельченный - 0,5 зубчика Способ приготовления рецепта: Нарежьте мелко лосося. Разогрейте духовку до 250 °С. Растопите половину масла и обжарьте лук. Добавьте лосося и обжаривайте 2 -3 минуты. Приправьте перцем. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп. Крупно порубите шпинат, если используете капусту — разберите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем. Выложите противень жиронепроницаемой бумагой. Раскатайте тесто в виде двух листов 60 на 20 см. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края. Накройте другим листом теста и придавите края вилкой. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2 -3 отверстия. Смажьте яйцом. Выпекайте приблизительно 10 минут. Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба в маринаде Необходимые продукты: форель филе - 600 г корень имбиря мелко нарезанный - 5 г лук репчатый - 1 головка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка соевый соус - 4 ст. ложки вино красное - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут. Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200–220 °С духовку на 20–25 минут. Готовое филе выложить на тарелку. Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса. Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Карп, тушенный с грибами Необходимые продукты: карп - 1 кг грибы свежие - 50 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 3 ч. ложки соевый соус - 2 ст. ложки вино белое - 1 ст. ложка крахмал картофельный - 2 ч. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения. Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба, жаренная в тесте Необходимые продукты: рыба (филе без кожи и костей) - 600 г лимонная кислота - 1/2 ч. ложки масло растительное для маринада - 20 г и теста - 12 г зелень петрушки - 30 г перец молотый соль - по вкусу жир кулинарный или масло - для жаренья лимон мука пшеничная - 250 г молоко или вода - 250 г яйцо - 6 шт. Способ приготовления рецепта: Филе рыбы нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой. Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем в тесто добавляют взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем. Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретый до 170 °С жир и жарят до образования золотистой корочки. Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Котлеты рыбные Необходимые продукты: рыба (филе без кожи и костей) - 500 г хлеб пшеничный черствый - 144 г молоко или вода - 190 г сухари панировочные - 80 г сало растительное или топленое - 80 г соль перец молотый лимон зелень - для оформления Способ приготовления рецепта: Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают. Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции. Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут. Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус . |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Паровая рыба Необходимые продукты: форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг бекон - 2-3 тонких ломтика грибы сушеные крупные - 3-4 шт. лук зеленый - 4 пера гвоздика - 3-4 почки соль - 2 ч. ложки имбирь тертый соевый соус сахар уксус яблочный масло растительное Способ приготовления рецепта: Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут. Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с полчайной ложки сахара, гвоздикой, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут. Рыбу положите на жаростойкое блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим. Ваша оценка рецепта: СТРАНИЦЫ: Добавить новое сообщение Автор: Смайлики: Сообщение: Введите число на картинке |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |