ГОТОВИМ ВКУСНО

КУЛИНАРИЯ
Текущее время: 28-03, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
СообщениеДобавлено: 16-07, 04:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Рыба фаршированная заливная

Ингридиенты


100 г рыбы,75 г желе,115 шт. лимона,40 г соуса хрена или майонеза,90 г гарнира

Инструкции
Подготовить и сварить фаршированную рыбу так же, как и для горячих блюд. Готовую рыбу охладить, после чего нарезать на порционные куски и залить желе. Соус хрен или майонез подать отдельно.
Время приготовления: 15 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 19:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Салат из тунца

Ингридиенты:


1 бан. косевированного тунца
1 ст.л. конс. горчицы
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. приправы карри
0.5 луковицы

Инструкции:


Тунец размять вилкой, добавить измельченный лук, гочицу, майонез и карри. Тщательно все перемешать. Употреблять с гарячими тостами. Приятного апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 09:51 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Уха из речной рыбы

1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови, петрушки, пастернака
2 клубня картофеля
соль, черный молотый перец, лавровый лист
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона.

Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать). В подсоленный кипяток положить нарезанный дольками картофель, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15—17 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать. :wink:

_________________
Приятнейшего апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 09:52 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Уха из морской рыбы

1,5 кг рыбы или 1,25 кг рыбного филе (примерно по 1\2 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови и петрушки
3 клубня картофеля
1 лук порей
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа
шафран
4 кружочка лимона
соль, несколько горошин черного перца
лавровый лист
Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой.
В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
При подаче в тарелки положить дольки лимона.

_________________
Приятнейшего апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 09:54 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Палтус с лавровым листом и Барабулька с зеленым маслом приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

\На 8 порций\
1-2 лайма
100 мл оливкового масла
8 очищенных барабулек (по 200 г)
соль, перец
1 пучок руколы
сок и тертая цедра лимона
250 г размягченного сливочного масла
1 щепотка сахарного песка
1. За день до праздника: руколу помыть, и мелко нарубить. Смешать с соком и тертой цедрой лимона, сливочным маслом и сахаром и положить в холодильник.

2. Утром в день праздника: вымыть лаймы горячей водой, теркой соскоблить с них цедру, сок выжать. Оливковое масло смешат с цедрой и соком лайма. Стейки палтуса сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из лаймов. Тимьян помыть, отряхнут от капель воды и вместе с лавровыми листами положить на рыбу.

3. За час до прихода гостей: рыбу вынуть из маринада и дать ему стечь. Разложить рыбу на алюминиевые лоточки для жарки на гриле, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

4. Барабульки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри.
Положить внутрь каждой рыбы по 1 ч. л. масла с зеленью. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

5. После прихода гостей: поместить барабулек между специальными решетками для обжаривания рыбы или положить на хорошо смазанные маслом лоточки из алюминиевой фольги и обжарить на некотором расстоянии от раскаленных углей 10 мин. Стейки палтуса также обжаривать ок. 10 мин.

_________________
Приятнейшего апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12, 23:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Форель фаршированная запеченная

Ингридиенты:
90 г рыбы,
60 г котлетной массы,
10 г лука,
5 г петрушки,
10 г вина белого,
30 г грибов белых или шампиньонов,
10 г крабов,
6 г сыра,
10 г масла сливочного,
100 г соуса белого, перца

Инструкции:
Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Время приготовления: 55 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:14 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Рыба, тушенная в томате с овощами
Изображение
Необходимые продукты:
рыба обработанная - 950 г
бульон - 300 г
морковь - 270 г
корень петрушки - 50 г
корень сельдерея - 24 г
лук репчатый - 110 г
томат-пюре - 110 г
масло растительное - 60 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 24 г
гвоздика
корица
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
зелень и лимон - для оформления
картофель отварной (гарнир) - 900 г Способ приготовления рецепта:
Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи.
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:16 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Лососевый рулет
Изображение
Необходимые продукты:
лосось (филе) - 300 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
яичный желток - 1 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа измельченная - 1 большой пучок
соль
яйцо для смазывания поверхности - 1 шт.
тесто слоеное - 1 кг
зелень (или цветная, брюссельская капуста) - 250 г
чеснок измельченный - 0,5 зубчика Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мелко лосося. Разогрейте духовку до 250 °С.
Растопите половину масла и обжарьте лук. Добавьте лосося и обжаривайте 2 -3 минуты. Приправьте перцем. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп.

Крупно порубите шпинат, если используете капусту — разберите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.

Выложите противень жиронепроницаемой бумагой. Раскатайте тесто в виде двух листов 60 на 20 см. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края.

Накройте другим листом теста и придавите края вилкой. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2 -3 отверстия. Смажьте яйцом. Выпекайте приблизительно 10 минут.

Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:17 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Рыба в маринаде
Изображение
Необходимые продукты:
форель филе - 600 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
лук репчатый - 1 головка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
соевый соус - 4 ст. ложки
вино красное - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут.

Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200–220 °С духовку на 20–25 минут. Готовое филе выложить на тарелку.


Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса.


Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:18 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Карп, тушенный с грибами
Изображение
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.

Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.


Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:20 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Рыба, жаренная в тесте
Изображение
Необходимые продукты:
рыба (филе без кожи и костей) - 600 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
масло растительное для маринада - 20 г и теста - 12 г
зелень петрушки - 30 г
перец молотый
соль - по вкусу
жир кулинарный или масло - для жаренья
лимон
мука пшеничная - 250 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт. Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой.

Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем в тесто добавляют взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.


Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретый до 170 °С жир и жарят до образования золотистой корочки.


Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:21 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Котлеты рыбные
Изображение
Необходимые продукты:
рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 144 г
молоко или вода - 190 г
сухари панировочные - 80 г
сало растительное или топленое - 80 г
соль
перец молотый
лимон
зелень - для оформления Способ приготовления рецепта:
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.

Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.


Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.


Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:23 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Паровая рыба
Изображение
Необходимые продукты:
форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное Способ приготовления рецепта:
Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.

Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с полчайной ложки сахара, гвоздикой, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.


Рыбу положите на жаростойкое блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.





Ваша оценка рецепта:

СТРАНИЦЫ:


Добавить новое сообщение
Автор:
Смайлики:
Сообщение:

Введите число на картинке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB