ГОТОВИМ ВКУСНО
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/

Супы
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic7.html
Страница 1 из 1

Автор:  Alyonushka [ 15-07, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Супы

Украинский борщ

Ингридиенты:

300 гр. картошки
2 средних моркови
2 средних свеклы
1/4 качана капусты
1 луковица
2-3 ст.л. томатного соуса
соль, перец молотый по вкусу
зелень: петрушка, укроп, базилик
1 ст.л. подсолнечного масла.


Приготовление:


На крупной терке натереть свеклу и морковь и поставить варить на среднем огне, порезать и положить варить картофель, лук и в последнюю очередь капусту. Когда все будет готово добавить томатный соус, соль, перец, зелень и подсолн. масло и выключить.
Подавать горячим и со сметаной!
Приятного аппетита!!!

Автор:  olechka [ 20-07, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Борщ постный украинский

Приготовить, как обычно, бульон из сушеных грибов и суповых кореньев. Процедить его через сито. 5 сырых свеклин почистить и промыть, потушить до половины готовности с уксусом и постным маслом на сковороде. Подсыпав в свеклу муки, размешать и, подлив бульона, тушить до полной готовности Выложить свеклу в оставшийся бульон вместе с отваренными прежде кореньями, мелкопорезанными грибами, довести до кипения.

Автор:  Orhideja [ 21-09, 05:56 ]
Заголовок сообщения: 

Суп с яйцами и ветчиной

Ингридиенты:

50г постной варёной ветчины
2 луковицы
1л куринного бульона
3 яйца
1ст.л соевого соуса
1ч.л кунжутного масла(я заменила оливковым маслом)
молотый чёрный перец

Инструкции:
Ветчину нарезать полосками,а лук тонкими колечками.
Бульон довести до кипения.
Яйца взбить с соевым соусом,маслом и перцем.Влить яичную смесь через ситичко в кипящий бульон.
Кастрюлю снять с огня,добавить ветчину,лук и дать им постаять под крышкой.

Автор:  Tory [ 26-09, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

А я знаю что вроде вкуснее борщ если свеклу обжарить в подсолнечном месле чуть чуть. Кто нить пробовал?

Автор:  лотос [ 04-10, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Tory
Да.мне кажется что вкусней.Я например сперва обжариваю лук,после туда добавляю морковь тоже обжариваю,после свёклу..всё это немного тушится,после добавляется томат паста и 1-на ложка уксуса 9%.немного ещё тушу,а потом эту массу добавляю у бульён для супа.. :wink:

Автор:  лотос [ 04-10, 09:56 ]
Заголовок сообщения: 

СУП-ГУЛЯШ(венгерское блюдо)



Ингредиенты:

500 г говядины
2 луковицы
3 картофелины
2 ст.л. раст.масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
1 ч.л. сушеного тмина
1 ч.л. сушеной паприки
1 стручок жгучего перца(его обрабатывайте в резиновых перчатках)
2 помидора
соль
1 ч.л. томатной пасты ( я брала 3 ложки)

Мясо порезать на кубики.
Лук репчатый порезать и обжарить на масле до золотистого цвета в кастрюле с высокими краями . Добавить мясо, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая мясо. Примерно 20-25 минут.
Картошку нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить, жгучий перец нарезать колечками тоненькими.
Добавить овощи и томатную пасту к мясу. Затем все это залить холодной водой. Слишком много воды не добавлять,т.к. гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варит минут 30.
За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю помидоры, крупно нарезанные и мелко порубленный зеленый лук.
Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой.
Получается очень вкусный суп!

Автор:  лотос [ 04-10, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

РЫБНЫЙ СУП-ГУЛЯШ
СОСТАВ:
Для бульона-500 г сырых креветок в панцирях,
2 лавровых листа,
1 луковица, мелкопорезанная,
щепотка шафрана(если есть),
веточка петрушки и укропа,
425 г сухого белого вина,
растительное масло.

Для гуляша-1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4 штука спелых помидоров, очищенных от кожицы, порезанных,
5 штук средних картофелин,
400-500 гр. филе семги(любой морской рыбы)
зелень, соль, перц.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить сырые креветки от панциря и голов.
Панцири и головы промыть под холодной водой.
Нагреть масло в кастрюле, добавить зелень, нарезанный лук, креветочные панцири, шафран, перемешать.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю пару раз, в течении 5 минут.
Добавит вино, 900 мл воды, соль, перец, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне.
Процедить бульон через сито или дуршаг, выбросить содержимое сита.

Нагреть масло в другой кастрюле, добавить нарезанную луковицу, обжарить 5 минут, добавить мелкопорезанный чеснок и порезанные помидоры, протушить 2-3 мин.
Залить в эту кастрюлю бульон из креветочных панцирей, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 10 минут
Добавить нарезанный картофель, варить минут 15 до мягкости картофеля.
Аккуратно добавить в кастрюлю порезанную рыбу и очищенные креветки и готовить еще 5-7 минут.
Приправить еще солью и перцем, если надо.
Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/