ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
Супы http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic7.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 15-07, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Супы |
Украинский борщ Ингридиенты: 300 гр. картошки 2 средних моркови 2 средних свеклы 1/4 качана капусты 1 луковица 2-3 ст.л. томатного соуса соль, перец молотый по вкусу зелень: петрушка, укроп, базилик 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовление: На крупной терке натереть свеклу и морковь и поставить варить на среднем огне, порезать и положить варить картофель, лук и в последнюю очередь капусту. Когда все будет готово добавить томатный соус, соль, перец, зелень и подсолн. масло и выключить. Подавать горячим и со сметаной! Приятного аппетита!!! |
Автор: | olechka [ 20-07, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Борщ постный украинский Приготовить, как обычно, бульон из сушеных грибов и суповых кореньев. Процедить его через сито. 5 сырых свеклин почистить и промыть, потушить до половины готовности с уксусом и постным маслом на сковороде. Подсыпав в свеклу муки, размешать и, подлив бульона, тушить до полной готовности Выложить свеклу в оставшийся бульон вместе с отваренными прежде кореньями, мелкопорезанными грибами, довести до кипения. |
Автор: | Orhideja [ 21-09, 05:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп с яйцами и ветчиной Ингридиенты: 50г постной варёной ветчины 2 луковицы 1л куринного бульона 3 яйца 1ст.л соевого соуса 1ч.л кунжутного масла(я заменила оливковым маслом) молотый чёрный перец Инструкции: Ветчину нарезать полосками,а лук тонкими колечками. Бульон довести до кипения. Яйца взбить с соевым соусом,маслом и перцем.Влить яичную смесь через ситичко в кипящий бульон. Кастрюлю снять с огня,добавить ветчину,лук и дать им постаять под крышкой. |
Автор: | Tory [ 26-09, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я знаю что вроде вкуснее борщ если свеклу обжарить в подсолнечном месле чуть чуть. Кто нить пробовал? |
Автор: | лотос [ 04-10, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tory Да.мне кажется что вкусней.Я например сперва обжариваю лук,после туда добавляю морковь тоже обжариваю,после свёклу..всё это немного тушится,после добавляется томат паста и 1-на ложка уксуса 9%.немного ещё тушу,а потом эту массу добавляю у бульён для супа.. |
Автор: | лотос [ 04-10, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
СУП-ГУЛЯШ(венгерское блюдо) Ингредиенты: 500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст.л. раст.масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука 1 ч.л. сушеного тмина 1 ч.л. сушеной паприки 1 стручок жгучего перца(его обрабатывайте в резиновых перчатках) 2 помидора соль 1 ч.л. томатной пасты ( я брала 3 ложки) Мясо порезать на кубики. Лук репчатый порезать и обжарить на масле до золотистого цвета в кастрюле с высокими краями . Добавить мясо, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, помешивая мясо. Примерно 20-25 минут. Картошку нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить, жгучий перец нарезать колечками тоненькими. Добавить овощи и томатную пасту к мясу. Затем все это залить холодной водой. Слишком много воды не добавлять,т.к. гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варит минут 30. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю помидоры, крупно нарезанные и мелко порубленный зеленый лук. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой. Получается очень вкусный суп! |
Автор: | лотос [ 04-10, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
РЫБНЫЙ СУП-ГУЛЯШ СОСТАВ: Для бульона-500 г сырых креветок в панцирях, 2 лавровых листа, 1 луковица, мелкопорезанная, щепотка шафрана(если есть), веточка петрушки и укропа, 425 г сухого белого вина, растительное масло. Для гуляша-1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 штука спелых помидоров, очищенных от кожицы, порезанных, 5 штук средних картофелин, 400-500 гр. филе семги(любой морской рыбы) зелень, соль, перц. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить сырые креветки от панциря и голов. Панцири и головы промыть под холодной водой. Нагреть масло в кастрюле, добавить зелень, нарезанный лук, креветочные панцири, шафран, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю пару раз, в течении 5 минут. Добавит вино, 900 мл воды, соль, перец, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне. Процедить бульон через сито или дуршаг, выбросить содержимое сита. Нагреть масло в другой кастрюле, добавить нарезанную луковицу, обжарить 5 минут, добавить мелкопорезанный чеснок и порезанные помидоры, протушить 2-3 мин. Залить в эту кастрюлю бульон из креветочных панцирей, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 10 минут Добавить нарезанный картофель, варить минут 15 до мягкости картофеля. Аккуратно добавить в кастрюлю порезанную рыбу и очищенные креветки и готовить еще 5-7 минут. Приправить еще солью и перцем, если надо. Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |