ГОТОВИМ ВКУСНО

КУЛИНАРИЯ
Текущее время: 02-05, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПИЦЦА
СообщениеДобавлено: 15-07, 01:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
ПИЦЦА

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Тесто для пиццы: Этап 2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто для пиццы: Этап 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.
Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:00 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Картофельная пицца
Изображение
Необходимые продукты:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт. Способ приготовления рецепта:
1 Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
2 Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте.

3 Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.

4 На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.

5 Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:03 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Пицца «Солнышко»
Изображение
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 млводка , ром или коньяк - 50 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.
В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.


Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.


Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.


Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.


Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.


Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.


Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.




Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг

Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.


В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.


Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.


Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.


Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.


Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.


Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.


Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.


Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.


Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.




Необходимые продукты:
тесто слоеное-Пресное слоеное тесто - 500 г
картофель - 3 клубня
грибы свежие - 200 г
лосось - свежемороженые боюшки - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки, для заливки - 3 ст. ложки
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
сыр хохланд - 6 пластинок
соль
яйцо - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.

Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.


Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.


Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.


Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.


Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.


Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.


Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.

приготовление пресного слоёного теста:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг

Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.


В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.


Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.


Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.


Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.


Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.


Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.


Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.


Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.


Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:06 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Пицца «Морская»
Изображение
Необходимые продукты:
тесто для пиццы- 300 г
томат-пюре - 250 г
мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
маслины - 10 шт.
сыр моцарелла - 100 г
смесь пряностей
вино белое - 1/2 стакана
масло оливковое Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом.

Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками.


Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом.


Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

тесто:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.

Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:09 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Пицца с курицей и майонезом
Изображение
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
молоко - 100 г
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
цыпленок отварной - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
масло сливочное - 50 г
сыр тертый - 50 г
майонез - 120 г
чеснок - 2-3 зубчика
перец сладкий - 1 стручок
зелень укропа
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Приготовьте тесто и раскатайте в круг.
Порубите лук и морковь, обжарьте в масле и выложите на тесто.

Мякоть цыпленка отделите от костей, нарежьте и выложите на пиццу. Сверху разложите нарезанные помидоры и перец.

Смешайте майонез с рубленым чесноком и смажьте пиццу, сверху посыпьте сыром.

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу оформите зеленью.

тесто:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готового теста.

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.


Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.


Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.


Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.


При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.


Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.


За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:12 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Пицца «Особая»
Изображение
Необходимые продукты:
творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.

3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.

4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:13 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Пицца « Пинокио»
Изображение
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.

3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.

4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:14 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Самая простая и всегда удачная пицца
Необходимые продукты:
молоко или теплая вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г или сухие дрожжи 1 пакетик
мука - 5 стаканов
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль - 2 ч. ложки
майонез - 5 ст. ложек
приправа для пиццы по вкусу
Для начинки:
грибы
колбаса или ветчина - 300 г
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки - 2 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и полстакана муки. Оставьте на 30–40 минут, чтобы опара увеличилась вдвое. Добавьте соль, сахар, растительное масло и майонез. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Поставьте в теплое место для подъема на 1–1,5 часа. Разделите тесто на 3–4 части. Раскатайте лепешки размером чуть больше диаметра формы. Форму смажьте маслом, выложите лепешку, сформуйте бортики. Смажьте кетчупом, посыпьте приправой.
Выложите начинку: нарезанные ломтиками грибы, колбасу или ветчину, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, залейте майонезом, посыпьте сыром.

Оставьте на 15-20 минут, чтобы поднялась. Запекайте при 200–250 °С 25-30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:15 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Пицца с ветчиной
Изображение
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 200 г
дрожжи - 10 г
вода теплая - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
ветчина - 200 г
зеленый лук рубленый - 100 г
сметана густая - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто.
Дайте тесту подойти, еще раз вымесите, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

2. Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидоры

нарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите.

3. Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут

в горячей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:16 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Пицца «школьная»
Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
колбаса вареная - 200 г
грибы соленые мелкие - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сыр твердый - 200 г Способ приготовления рецепта:
Яйца отварить, нарезать мелко.
Помидоры, огурец, колбасу порезать мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

С батона срезать верх и вырезать мякиш так, чтобы получилась вместительная «корзинка». Дно и стенки «корзинки» смазать майонезом и выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: огурец, колбаса, грибы, помидор, яйцо. Сверху все засыпать сыром и закрыть срезанной ранее крышечкой (ее с внутренней стороны тоже смазать майонезом). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-10, 23:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Итальянская пицца

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.


Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:
помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB