ГОТОВИМ ВКУСНО

КУЛИНАРИЯ
Текущее время: 29-03, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САЛАТЫ
СообщениеДобавлено: 14-07, 03:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

Ингредиенты:

3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 10:46 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Хрустящий салат «Сомбреро»
с копченым лососем
и авокадо


Ингредиенты:

Рецепт на 4 порции
Хрустящий салат «Сомбреро» Бондюэль 300 г
Копченый лосось 200 г.
Авокадо (спелый) 4 шт.
Лимон 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Свежие помидоры 4 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Творожок с зеленью 200 г.
Натуральный йогурт 100 мл.
Табаско – по вкусу
Свежий укроп
Зелень петрушки
Свежий кориандр
Соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

Творожок растереть с йогуртом, свежей мелко порезанной зеленью, чесноком и табаско до получения однородной массы. Приправить по вкусу соком лимона, солью и перцем. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, и порезать кубиками. Часть лосося порезать полосками , оставив четыре ломтика. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Хрустящий салат ‘Сомбреро’ разморозить, добавить порезанные помидоры и соус из йогурта и зелени. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать.
Способ подачи:
В центре тарелки выложить ломтики лосося, на него салат ‘Сомбреро’. Вокруг салата уложить порезанный ломтиками авокадо. Украсить свежим кориандром и помидорками черри. Сбоку на салат положить кусочек лосося .

_________________
Приятнейшего апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 10:51 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
На работу или в школу

....или на пикник! Этот простой салат...
...можно приготовить буквально за 3 минуты!


Ингредиенты этого салата содержат много витаминов группы В, витамины А, С и Е, а также калий, фосфор, магний, железо, цинк и кальций.

Овощи из этого салата снижают риск заболевания атеросклерозом, раком, болезнями сердца и почек; кроме того, они предотвращают старение, помогают лечить диабет и регенерируют кожу.


Ингредиенты:

- помидоры (лучше всего коктейльные или маленькие и твердые помидорчики),
- консервированная кукуруза «Бондюэль»,
- нарезанный кубиками желтый сыр.

Способ приготовления:

Порезать помидоры, посыпать кукурузой и кусочками сыра.

_________________
Приятнейшего апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 10:55 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Салат из макарон


Содержит витамины А, В, С, Е, РР, бета-каротин, железо, кальций, фосфор, цинк, калий и органические соединения серы.

Предотвращает отложение холестерина, защищает от рака, катаракты, артрита. Бактерицидные свойства органических соединений серы в паре с цинком, который является важным элементом антивирусного иммунитета, оберегают от инфекций и связанного с ними ослабления организма. Железо, которое хорошо усваивается вместе с витамином С, предотвращает ослабление организма и способствует поддержанию высокой активности.


Ингредиенты:

1 пачка макарон «спиральки» или «бантики»
1 банка белой фасоли «Бондюэль»
3 твердых помидора средней величины
1 луковица (лучше красная)
200 гр ветчины
1 красный или желтый болгарский перец
Рубленая зелень петрушки
Соус винегрет (оливковое масло, лимонный сок или винный уксус, соль)

Способ приготовления:

Макароны сварить аль денте, обдать холодной водой. Слить жидкость из банки с фасолью. Помидоры, перец и ветчину нарезать кубиками. Порезать лук, ошпарить кипятком. Продукты перемешать, полить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

_________________
Приятнейшего апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 10:57 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Вкусные и здоровые лакомства

Когда захочется съесть что-нибудь вкусненькое, для разнообразия можно быстро приготовить салат из сладкой кукурузы Бондюэль с копченой курицей.

Этот салат содержит клетчатку, белок, витамины группы В, витамины Е и С, калий, фосфор, железо, цинк и магний.

Помогает понизить уровень холестерина, снижает риск заболевания атеросклерозом, раком, болезнями сердца, противодействует стрессу, положительно влияет на работу нервной системы.

Ингредиенты:

- 1 банка сладкой консервированной кукурузы Бондюэль,
- 1/4 копченой курицы без кожицы,
- 1/2 банки ростков бамбука,
- стручок острого перца чили,
- кориандр
- 1 манго,
- 1 медовая дыня средней величины,
- 1 лимон или лайм,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- 1 грейпфрут,
- 1 апельсин,
- 1 киви,
- 1/4арбуза.



Способ приготовления:

Курицу, острый перец чили, манго и дыню нарезать тонкими полосками.
Добавить кукурузу, ростки бамбука и кориандр. Приготовить тропический соус из сока лайма, оливкового масла, винного уксуса, грейпфрута, апельсина, киви и арбуза.
Салат смешать с соусом и приправить по вкусу. Подавать на блюде, украсив разными видами зеленого салата и большими ломтиками фруктов.

_________________
Приятнейшего апетита!


Последний раз редактировалось olechka 20-07, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 11:02 
Не в сети
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-07, 09:41
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Салат «после вечеринки»

Из свеклы и огурцов


устраняет
усталость
и является превосходным
источником
положительной энергии.



Ингредиенты: 1 банка консервированной свеклы «Бондюэль»
3 маринованных огурчика «Бондюэль»
1 чайная ложка рубленого зеленого лука
1 чайная ложка рубленой зелени укропа
5 столовых ложек натурального йогурта
2 столовых ложки лимонного сока
соль, перец
Способ приготовления:

Слить жидкость из банки со свеклой. Нарезать огурцы кружочками. Смешать йогурт с лимонным соком, добавить соль и перец. Смешать соус с зеленью укропа и зеленым луком, полить на свеклу и огурцы, хорошо перемешать.

_________________
Приятнейшего апетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 10:47 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Салат грибной с курицей
Изображение
Необходимые продукты:
курица отварная мякоть - 200 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
огурцы соленые - 100 г
зелень укропа рубленая - 100 г
сметана - 100 г
грибы лисички обжаренные - 200 г
Способ приготовления рецепта:
- Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле.
- Огурец нарезают мелкими кубиками.

- Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной.

- Салат оформляют огурцом и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 10:49 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Салат «Для гостей»
Изображение
Необходимые продукты:
курица отварная мякоть - 50 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 120 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
орехи молотые - 50 г
майонез - 100 г
зелень
грибы белые сушеные - 50 г
Способ приготовления рецепта:
- Грибы замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой.
- Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками.

- Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

- Сыр натирают на терке.

- Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами и оформляют зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 10:51 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Картофельно-фасолевый салат
Изображение
Необходимые продукты:
картофель - 500 г
фасоль стручковая - 150 г
птица вареная (мякоть) - 120 г
лук репчатый - 2 головки
морковь средняя - 1 шт.
помидоры - 1 шт. (большой)
масло растительное
уксус ароматизированный (травами)
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец
яйцо - 2 шт.
зелень (веточки) - для оформления Способ приготовления рецепта:
Картофель в кожице хорошо промойте и запеките в духовке до готовности, охладите, очистите, нарежьте ломтиками.

Сварите по отдельности морковь и стручковую фасоль, охладите. Морковь нарежьте короткими брусочками, помидор — дольками, лук — кольцами. Мякоть вареной птицы — небольшими кусочками.


Для соуса смешайте по 4 столовые ложки растительного масла и уксуса, добавьте по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и укропа, хорошо взбейте.


Нарезанные продукты осторожно перемешайте, полейте соусом и уложите в салатник. Оформите дольками вареных яиц и зеленью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 10:53 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Салат из шампиньонов
Изображение
Необходимые продукты:
шампиньоны - 200 г
курица отварная - 100 мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
майонез - 100 г
масло растительное - 50 г
зелень петрушки и укропа Способ приготовления рецепта:
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Мякоть курицы нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, морковь —соломкой.

Подготовленные продукты уложите в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом, украсьте зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 10:57 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Салат «Самарский»
Изображение
Необходимые продукты:
кролик (вареная мякоть) - 200 г
помидоры - 2 шт.
заправка салатная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
картофель отварной - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Мясо, картофель и 1 помидор нарежьте тонкими ломтиками.
В салатник выложите слоями помидоры, мясо и картофель. Каждый слой посолите и поперчите.
Полейте салат заправкой, оформите зеленью и ломтиками оставшегося помидора.


заправка салатная:
Необходимые продукты:
уксус 3%-й - 500 г
сахар - 40 г
перец черный молотый - 2 г
соль - 20 г
масло растительное - 500 г Способ приготовления рецепта:
Уксус соединяют с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешивают до растворения компонентов и вводят масло.

Заправку хранят в закрытой посуде, а перед использованием взбалтывают.


Используют для заправки салатов, винегретов и сельди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:59 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом
Изображение
Необходимые продукты:
свекла - 300 г
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
лук репчатый - 50 г
изюм - 50 г
масло растительное - 50 г
зелень укропа
соль Способ приготовления рецепта:
Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.

При подаче посыпают салат молотыми орехами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB