ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
МАКАРОНОМАНИЯ http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic48.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | МАКАРОНОМАНИЯ |
Макароны фаршированные Необходимые продукты: макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г сметана - 70 г яйцо - 1 шт. масло сливочное - 30 г кетчуп - 100 г лук репчатый - 1 головка сыр - 30 г соль перец Способ приготовления рецепта: Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса. Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте. Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лапша с жареным мясом Необходимые продукты: свинина мякоть - 150 г лапша вареная - 300 г морковь - 10 г грибы свежие - 20 г соевый соус - 1 ч. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см. Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты. При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мягкая лапша с соусом из креветок Необходимые продукты: лапша яичная - 150 г креветки - 200 г шпинат - 100 г бульон китайский(есть в разделе бульоны) - 250 г масло растительное - 2 ст. ложки соль - щепоть соевый соус светлый зелень - для оформления Способ приготовления рецепта: Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место. Для приготовления соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, предварительно очищенных креветок и промытый, нарезанный крупными кусками шпинат в течение 2 минут. Добавьте соевого соуса и бульон и прогрейте при помешивании 2–3 минуты. Выложите лапшу на подогретое сервировочное блюдо, полейте приготовленным соусом. При подаче оформите рубленой зеленью. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Макароны с овощами в томате Необходимые продукты: макароны или спагетти - 400 г помидоры - 300 г лук репчатый - 2 головки масло оливковое - 3 ст. ложки бульон овощной, приготовленный из кубиков - 250 г сыр тертый - 350 г вино белое - 4 ст. ложки базилик - 1 пучок перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта: Макароны отварите, не допуская разваривания. Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300 г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления). При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спагетти с помидорами под сырным соусом Необходимые продукты: спагетти - 200 г помидоры - 6 шт. сыр твердый - 100 г мука пшеничная - 2 ч. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка молоко - 1 стакан зелень петрушки - 20 г чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: На сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, влейте молоко, прокипятите. Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус. У оставшихся помидоров срежьте верхушку. Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте с панировочными сухарями. Посыпьте помидоры и полейте маслом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут. Спагетти отварите. Подайте спагетти с помидорами, полив сырным соусом |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спагетти с соусом из баклажанов Необходимые продукты: спагетти - 250 г баклажаны - 2 шт. помидоры - 3 шт. чеснок - 2 зубчика масло растительное - 2 ст. ложки зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса очищенные баклажаны нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на масле, затем добавьте ломтики помидоров, посолите, поперчите и жарьте 10 минут. Выложите спагетти на блюдо, добавьте приготовленный соус и оформите |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Макароны с грибами Необходимые продукты: рожки - 300 г грибы - 300 г масло растительное - 2-3 ст. ложки семена тмина - 1 ст. ложка огурцы - 1 шт. лук репчатый - 1 головка лук зеленый зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте, порубите и обжарьте на масле. Соедините грибы с нарезанным полукольцами обжаренным луком, посолите, поперчите. В эту же сковороду выложите макароны, перемешайте, добавьте семена тмина. Оформите кружочками огурца, зеленым луком и зеленью |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |