ГОТОВИМ ВКУСНО

КУЛИНАРИЯ
Текущее время: 21-11, 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАКАРОНОМАНИЯ
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:01 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Макароны фаршированные
Изображение
Необходимые продукты:
макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец Способ приготовления рецепта:
Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.

Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.


Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:02 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Лапша с жареным мясом
Изображение
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 150 г
лапша вареная - 300 г
морковь - 10 г
грибы свежие - 20 г
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.

Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты.


При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:04 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Мягкая лапша с соусом из креветок
Изображение
Необходимые продукты:
лапша яичная - 150 г
креветки - 200 г
шпинат - 100 г
бульон китайский(есть в разделе бульоны) - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - щепоть
соевый соус светлый
зелень - для оформления Способ приготовления рецепта:
Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.

Для приготовления соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, предварительно очищенных креветок и промытый, нарезанный крупными кусками шпинат в течение 2 минут. Добавьте соевого соуса и бульон и прогрейте при помешивании 2–3 минуты.


Выложите лапшу на подогретое сервировочное блюдо, полейте приготовленным соусом. При подаче оформите рубленой зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:07 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Макароны с овощами в томате
Изображение
Необходимые продукты:
макароны или спагетти - 400 г
помидоры - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 3 ст. ложки
бульон овощной, приготовленный из кубиков - 250 г
сыр тертый - 350 г
вино белое - 4 ст. ложки
базилик - 1 пучок
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Макароны отварите, не допуская разваривания.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300 г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления).

При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:08 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Спагетти с помидорами под сырным соусом
Изображение
Необходимые продукты:
спагетти - 200 г
помидоры - 6 шт.
сыр твердый - 100 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
зелень петрушки - 20 г
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
На сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, влейте молоко, прокипятите. Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус.
У оставшихся помидоров срежьте верхушку.

Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте с панировочными сухарями. Посыпьте помидоры и полейте маслом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

Спагетти отварите.

Подайте спагетти с помидорами, полив сырным соусом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:10 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Спагетти с соусом из баклажанов
Изображение
Необходимые продукты:
спагетти - 250 г
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса очищенные баклажаны нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на масле, затем добавьте ломтики помидоров, посолите, поперчите и жарьте 10 минут.

Выложите спагетти на блюдо, добавьте приготовленный соус и оформите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 12:11 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Макароны с грибами
Изображение
Необходимые продукты:
рожки - 300 г
грибы - 300 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
семена тмина - 1 ст. ложка
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Грибы очистите, промойте, порубите и обжарьте на масле. Соедините грибы с нарезанным полукольцами обжаренным луком, посолите, поперчите.

В эту же сковороду выложите макароны, перемешайте, добавьте семена тмина. Оформите кружочками огурца, зеленым луком и зеленью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB