ГОТОВИМ ВКУСНО

КУЛИНАРИЯ
Текущее время: 28-03, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БУЛЬОНЫ
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:30 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Мясной бульон
Необходимые продукты:
мясо - 500 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
вода - 1,5 л
соль Способ приготовления рецепта:
На 1 л

Мясо промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, посолите, через 15 минут после закипания уменьшите нагрев и варите при слабом кипении 2–3 часа до готовности мяса. Готовность мяса определяется прокалыванием поварской иглой: в сварившееся мясо она входит свободно.


За 30–40 минут до окончания варки добавьте морковь, корень петрушки, лук. Готовое мясо выньте, бульон процедите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:32 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Рыбный бульон
Изображение
Необходимые продукты:
рыба - 600 г или пищевые рыбные отходы - 1 кг
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1,5 л
соль Способ приготовления рецепта:
На 1 л

Наиболее вкусные бульоны получаются при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пестрой зубатки, хека, карася, путассу, нототении, макрели. Не рекомендуется использовать для приготовления бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу.


Для приготовления рыбного бульона используются головы, кости, плавники, кожа.


У голов предварительно удалите жабры и глаза. Крупные кости и головы разрубите на 2–4 части, хорошо промойте. Пищевые отходы рыб осетровых пород ошпарьте кипятком.


Подготовленные рыбные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения при закрытой крышке, перед закипанием снимите крышку, удалите пену. В бульон добавьте очищенные, крупно нарезанные корни петрушки, лук, соль, варите при слабом кипении в течение 40–50 минут. Готовому бульону дайте отстояться 20–30 минут, снимите жир, бульон процедите.


При приготовлении бульона из голов рыб осетровых пород через 1 час после начала варки головы выньте, отделите мякоть, а хрящи варите до размягчения еще 1–1,5 часа.


Если бульон готовится из рыбы, то мелкую рыбу разделайте на тушки без головы и плавников, более крупную — на филе с кожей и нарежьте на куски. Подготовленную рыбу залейте горячим рыбным бульоном или водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте корни петрушки, лук, соль, варите на слабом огне до готовности рыбы.


Если бульон готовится из морской рыбы, имеющей специфический запах, то в него добавляются 2 лавровых листа, 6–7 горошин черного перца. Куски рыбы до варки сбрызните лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:50 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Бульон куриный
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
На 1 л
Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2,5-3 часа.

За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь, посолите и варите до готовности.

Готовый бульон процедите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:51 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Бульон с клецками
Необходимые продукты:
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стфкана
вода минеральная - 1/2 стакана
масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
фарш колбасный - 200 г
печень говяжья - 100 г
бульон - 1 л
зелень петрушки - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Смешать молоко, муку и минеральную воду. Добавить яйцо и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут. Сформировать из теста палочки и обжарить их в разогретом масле.
Смешать колбасный фарш и печень, добавив туда нашинкованный лук. Обжарить получившуюся смесь в масле. Затем скатать из палочек и смеси рулет, нарезать его ломтиками, положить в тарелки и залить бульоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:52 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Бульон овощной
Необходимые продукты:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 50 г
грибы - 100 г
вода - 1,2 л
чеснок - 1 зубчик
перец черный горошком - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
На 1 л

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы — ломтиками.

Овощи соедините с грибами, залейте водой и варите 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте рубленный чеснок, соль, перец и лавровый лист.

Готовый бульон процедите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:53 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Китайский бульон
Необходимые продукты:
курица - 1 кг
ребрышки свиные - 750 г
кости говяжьи трубчатые
корень имбиря - 50 г
лук репчатый - 4 головки
вода - 2,75 л Способ приготовления рецепта:
С курицы снимите кожу, со свинины срежьте жир. Говяжьи кости разрубите пополам и удалите костный мозг.

Залейте подготовленные продукты холодной водой. Быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену. Варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 1,5 часа, периодически снимая пену.


Положите лук и нарезанный ломтиками имбирь, варите еще 30 минут.


Бульон охладите и снимите жир, затем процедите и вновь доведите до кипения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:55 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Бульон мясной с фрикадельками
говядина (мякоть) - 50 г
хлеб пшеничный - 5 г
вода - 10 мл
соль - 1 г
зелень петрушки - 5 г
рец Мясного бульона (выше)- 450 мл
Способ приготовления рецепта:
Для фрикаделек говядину освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку. К мясному фаршу добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду (с учетом поглощенной хлебом) и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить с добавлением воды или бульона.

Готовые фрикадельки положить в тарелку, залить прокипяченным и процеженным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 11:56 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:12
Сообщения: 64
Откуда: г.Москва
Бульон «Дары моря»
Изображение
Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 100 г
огурец - 1 шт.
мидии консервированные - 140 г
морские гребешки вареные - 100 г
Для бульона:
кости куриные - 100 г
морковь - 1/4 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.

Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец — соломкой.

В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут.

Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB