ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
бутерброды http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic46.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | бутерброды |
бутерброды со шпротами. Необходимые продукты: батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт. шпроты - 1 банка сыр твердый, типа голландского - 150 г чеснок - 2-3 зубчика лимон для оформления - 1 шт. масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г зелень для оформления Способ приготовления рецепта: Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился. Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени. |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
бутерброды ассотри. Необходимые продукты: батон - 1 шт. масло сливочное - 100 г маслины без косточек - 5-6 шт. кетчуп - 1 ст. ложка сыр - 70 г зелень - для оформления лосось копченый или соленый - 90 г Способ приготовления рецепта: С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см. 2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник. Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке. На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите. При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итальянские бутерброды Необходимые продукты: хлеб белый - 4 ломтика масло сливочное - 30 г рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика грибы маринованные - 4 шт. сыр - 4 ломтика лук репчатый - 1/2 головки зелень петрушки перец красный и душистый молотые - по вкусу Способ приготовления рецепта: Ломтики хлеба намажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра. Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хлебные корзиночки Необходимые продукты: батон - 8 ломтиков скумбрия маринованная - 120 г филе майонез - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка лимон зелень петрушки зелень укропа Способ приготовления рецепта: Из ломтиков батона вырежьте формочкой 8 кружочков. Меньшей по диаметру формочкой вырежьте у 4 кружочков середину так, чтобы получились кольца. Кружочки и кольца слегка обжарьте на масле и охладите. Для начинки филе скумбрии мелко порубите и заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей. Кружочки смажьте оставшимся майонезом, сверху уложите кольца. Полученные корзиночки заполните начинкой. При подаче оформите лимоном и зеленью. |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика Способ приготовления рецепта: Намажьте ломтики хлеба хреном. Положите на ломтики хлеба разрезанные пополам филе жареной рыбы. Украсьте веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном. |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бутерброды «Ассорти» Необходимые продукты: хлеб из муки 2-го сорта - 15 ломтиков колбаса салями - 5 ломтиков шампиньоны отварные - 5 шт. для бутербродов с салями и 5 шт. - для бутербродов с грибами перец сладкий - 2 шт. листья салата - по 20 г для всех типов бутербродов яйцо вареное - 3 шт. чеснок - 1 зубчик зелень петрушки и укропа - 20 г масло сливочное - 140 г масло растительное - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка соль по вкусу ветчина - 3 ломтика творог 20%-й жирности - 200 г сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки хрен тертый - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломтику перца. Бутерброды с грибами: Нарежьте шампиньоны ломтиками, перемешайте с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натрите с одной стороны чесноком, обжарьте на растительном масле и намажьте полученной смесью. Положите на хлеб салат и посыпьте его рублеными яйцом и зеленью. Творожные бутерброды с ветчиной: Творог смешайте со сливками, солью и хреном и распределите его по салатному листу, помещенному на хлеб. Ветчину нарежьте кубиками. На ломтики хлеба выложите творожную массу и оформите ветчиной. |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бутерброды с куриным филе Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика курица отварная - 200 г филе масло сливочное - 60 г майонез - 4 ч. ложки соль Способ приготовления рецепта: Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками. Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом. Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте горячими к коктейлю, чаю, кофе. |
Автор: | лотос [ 04-10, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хрустящие тосты с грибами Необходимые продукты: батон французский - 16 ломтиков грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана масло растительное - 1 ст. ложка сыр тертый - 300 г соль перец черный молотый Способ приготовления рецепта: На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут. Ваша оценка рецепта: СТРАНИЦЫ: 1 Автор: bhf Дата и время: 18.10.2004 16:54 Добавить новое сообщение Автор: Смайлики: Сообщение: Введите число на картинке |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |