ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic41.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 01-07, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | ХОЛОДНЫЕ СУПЫ |
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой. На 1 л хлебного кваса - 1-2 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара. |
Автор: | Alyonushka [ 01-07, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГАСПАЧО Ингредиенты: На 4 порции: 900 г помидоров, крупно порезанных 2 красных перца, порезанных мелко 1 огурец 1 пучок тимьяна 2 красных перца чили, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками 2 лайма 2 ст л хересового уксуса соус табаско соус HP испанское оливковое масло листья кинзы (кориандра) - подавать Инструкции: Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты. 1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску. 2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить. 3. Пожать все руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут. 4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус. 5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом. На заметку # Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее. # Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |