ГОТОВИМ ВКУСНО
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/

БЕЛЫЕ СОУСЫ
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic32.html
Страница 1 из 1

Автор:  Alyonushka [ 07-12, 04:13 ]
Заголовок сообщения:  БЕЛЫЕ СОУСЫ

МАЙОНЕЗ

1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1\2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.

Автор:  Alyonushka [ 07-12, 04:15 ]
Заголовок сообщения: 

СОУС СМЕТАННЫЙ

1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль.

Сметану довести до кипения, добавить муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и проварить 5-7 минут.
Подается к отварной рыбе, овощным блюдам и кашам.

Автор:  Alyonushka [ 07-12, 04:17 ]
Заголовок сообщения: 

МОЛОЧНЫЙ СОУС

1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1\2 ч. ложки сахара, соль.

Обжаренную на сливочном масле муку смешать с горячим молоком, добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут.

Подается к рыбе, овощам, запеканкам и кашам.

Автор:  Alyonushka [ 07-12, 04:18 ]
Заголовок сообщения:  БЕЛЫЕ СОУСЫ

МАЙОНЕЗ

1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1\2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.[/quote][/quote]

Автор:  лотос [ 04-10, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Томатный соус
Необходимые продукты:
бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном.
Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут.

Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла.

Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.

Автор:  лотос [ 04-10, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Соус ткемали
Необходимые продукты:
ткемали (кислая слива) - 740 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 г
соль Способ приготовления рецепта:
Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите.
Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром.

Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите.

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Автор:  лотос [ 04-10, 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

Бешамель
Необходимые продукты:
маргарин или растительное, животное масло - 400 г
мука пшеничная - 400 г
молоко - 4,5 л
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица Способ приготовления рецепта:
1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.

2. Добавляют муку и перемешивают.

3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).

4. Охлаждают.

5.Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.

6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.

7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.

8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.

9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.

Автор:  лотос [ 04-10, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Соус грибной
Необходимые продукты:
грибы сушеные белые - 40 г
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 70 г
лук репчатый - 300 г
соль Способ приготовления рецепта:
Грибы замочите на 10–15 минут в холодной воде, хорошо промойте и на несколько часов залейте 1,5–2 л холодной воды для набухания.

Набухшие грибы осторожно, чтобы не поднять со дна осадок, переложите в чистую кастрюлю, туда же влейте процеженную воду, в которой они набухали, и варите 1 час.


Муку подсушите, охладите, разведите процеженным грибным отваром и проварите 5–8 минут, помешивая. Добавьте нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварите еще 5–10 минут, посолите, поперчите.

Автор:  лотос [ 04-10, 11:25 ]
Заголовок сообщения: 

Аджика зеленая
Изображение
Необходимые продукты:
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль Способ приготовления рецепта:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде

Автор:  лотос [ 04-10, 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Аджика красная
Необходимые продукты:
перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль Способ приготовления рецепта:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните

Автор:  лотос [ 04-10, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

Соус красный острый по-грузински
Изображение
Необходимые продукты:
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль Способ приготовления рецепта:
На 1 литр соуса
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/