ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
БЕЛЫЕ СОУСЫ http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic32.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 07-12, 04:13 ] |
Заголовок сообщения: | БЕЛЫЕ СОУСЫ |
МАЙОНЕЗ 1 стакан растительного масла 2 яичных желтка 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 2ст. ложки 3% уксуса 1\2 ложки соли Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать. |
Автор: | Alyonushka [ 07-12, 04:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
СОУС СМЕТАННЫЙ 1 стакан сметаны 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль. Сметану довести до кипения, добавить муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и проварить 5-7 минут. Подается к отварной рыбе, овощным блюдам и кашам. |
Автор: | Alyonushka [ 07-12, 04:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
МОЛОЧНЫЙ СОУС 1 стакан молока 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 1\2 ч. ложки сахара, соль. Обжаренную на сливочном масле муку смешать с горячим молоком, добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут. Подается к рыбе, овощам, запеканкам и кашам. |
Автор: | Alyonushka [ 07-12, 04:18 ] |
Заголовок сообщения: | БЕЛЫЕ СОУСЫ |
МАЙОНЕЗ 1 стакан растительного масла 2 яичных желтка 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 2ст. ложки 3% уксуса 1\2 ложки соли Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.[/quote][/quote] |
Автор: | лотос [ 04-10, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Томатный соус Необходимые продукты: бульон мясной - 3 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки морковь маленькая - 1 шт. корень петрушки - 30 г лук репчатый - 1 головка томатная паста - 1 стакан специи - 1 ч. ложка сахар - на кончике ножа ванилин перец красный мускатный орех - по вкусу Способ приготовления рецепта: Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном. Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут. Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла. Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам. |
Автор: | лотос [ 04-10, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус ткемали Необходимые продукты: ткемали (кислая слива) - 740 г чеснок - 1 головка зелень петрушки кинза зелень укропа - 100 г соль Способ приготовления рецепта: Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром. Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. |
Автор: | лотос [ 04-10, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бешамель Необходимые продукты: маргарин или растительное, животное масло - 400 г мука пшеничная - 400 г молоко - 4,5 л лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица Способ приготовления рецепта: 1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном. 2. Добавляют муку и перемешивают. 3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания). 4. Охлаждают. 5.Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают. 6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. 7. Варят на медленном огне в течение 30 минут. 8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр. 9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка. |
Автор: | лотос [ 04-10, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус грибной Необходимые продукты: грибы сушеные белые - 40 г мука пшеничная - 70 г масло сливочное - 70 г лук репчатый - 300 г соль Способ приготовления рецепта: Грибы замочите на 10–15 минут в холодной воде, хорошо промойте и на несколько часов залейте 1,5–2 л холодной воды для набухания. Набухшие грибы осторожно, чтобы не поднять со дна осадок, переложите в чистую кастрюлю, туда же влейте процеженную воду, в которой они набухали, и варите 1 час. Муку подсушите, охладите, разведите процеженным грибным отваром и проварите 5–8 минут, помешивая. Добавьте нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварите еще 5–10 минут, посолите, поперчите. |
Автор: | лотос [ 04-10, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аджика зеленая Необходимые продукты: перец сладкий и горький зеленый - по 500 г кинза - 250 г зелень петрушки - 250 г зелень укропа - 250 г зелень сельдерея - 150 г чеснок - 3 зубчика кориандр молотый - 1 ст. ложка уксус винный соль Способ приготовления рецепта: Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде |
Автор: | лотос [ 04-10, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аджика красная Необходимые продукты: перец сладкий и горький красный - по 500 г зелень петрушки - 250 г кинза - 250 г зелень укропа - 250 г базилик - 150 г зелень сельдерея - 150 г чеснок - 100 г хмели-сунели - 2 ст. ложки шафран - 2 ст. ложки кориандр молотый - 2 ст. ложки соль Способ приготовления рецепта: Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните |
Автор: | лотос [ 04-10, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус красный острый по-грузински Необходимые продукты: томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль Способ приготовления рецепта: На 1 литр соуса Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |