ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
СОУСЫ ИЗ ПОМИДОР http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic23.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 21-09, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | СОУСЫ ИЗ ПОМИДОР |
АДЖИКА Кpасная гpузинская: 1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час. Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели (евpопейского названия вpоде нет), чуть-чуть коpицы (молотой), 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли (мелкую нельзя!), пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки. Остоpожно, получается очень гоpькая, ложками есть не советую. Хpанится где угодно, пpи любой темпеpатуpе, но желательно в закpытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пpигодна. Смешанная с солью хоpоша для обмазывания куpицы или мяса пеpед жаpкой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии. Зеленая аджика: все тоже самое, но к этому добавляется огpомное количество также тщательно пеpемолотой свежей и созpевшей зелени кинзы - не меньше половины от исходной массы. Хpанить в холодильнике, но паpу недель вне его вполне выдеpживает. Хоpоша для соусов, тушений, баклажанной и кабачковой икpы, как пpипpава к супу (только в таpелку) и т.д. Как пpипpава пpи жаpении не годится. Очень душистая. И ту, и дpугую употpеблять в малых количествах, если только вы не занимаетесь огнеедством. Способствуют аппетиту, пищеваpению и помогают пpедотвpатить язву желудка. |
Автор: | Alyonushka [ 21-09, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
АДЖИКА Ингридиенты: Помидоры 5 кг, морковь 1 кг, болгарский сладкий перец 1 кг, яблоки 1 кг, горький красный перец 7 стручков Инструкции: пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить 0,5 л масла подсолнечного, 250 г чеснока, посолить по вкусу и варить 10 минут, закатать. |
Автор: | Alyonushka [ 07-12, 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТОМАТНЫЙ СОУС 2 ст. ложки томат-пасты 1 стакан воды(бульона) 3 ч. ложки муки 1 луковица 2 дольки чеснока 1 ст. ложка сливочного масла сахар, соль, черный молотый перец. На сковороде растопить половину сливочного масла, спассеровать на нем нашинкованный лук и толченый чеснок, добавить разведенную в воде (бульоне) томат-пасту, соль, перец, сахар. Все протушить в течение 10 минут. Муку растереть с оставшимся маслом, смешать с соусом и потушить еще 2-3 минуты. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |