Шарики из селедки.
Ингридиенты:
Филе селёдки -150 гр.
Сыр твёрдый -50 гр.
мука -100-120 гр.
молотый перец -3-4 гр.
Инструкции:
Филе селёдкы (очищенного от кожи и костей) и сыр измельчите в мясорубке.
В полученный фарш добавьте муки и немножко молотого перца, желательно белого.
Все очень тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на двадцать, чтобы мука в смеси лучше набухла.
На посыпанной мукой кухонной доске тесто разделите на части и раскатайте руками в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, а кусочки скатайте в шарики. Шарики посыпьте мукой, а потом встряхните на сите, чтобы отделить лишнюю муку. Шарики жарите во фритюре, то есть в достаточно большом количестве растительного масла.
Последний раз редактировалось Alyonushka 25-08, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
|