ГОТОВИМ ВКУСНО
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic16.html
Страница 1 из 1

Автор:  Alyonushka [ 08-08, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ХЛЕБ

Ингридиенты:

На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху

На 1 среднюю буханку:
320 мл (1 1/3 чашки) воды
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху

На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
2 ч л соли
1 1/2 ст л сахара
3 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху

Инструкции:


Это простой основной рецепт, который отлично подходит для экспериментаторства. Попробуйте разные марки муки и если необходимо, слегка изменяйте количества продуктов, чтобы найти оптимальный вариант для вашей хлебопечки.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Влить воду в форму. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Чтобы корочка получилась золотистой, добавьте в форму вместе с мукой немного сухого молока. Для маленькой буханки нужно 1 ст л молока, для средней - 1 1/2 ст л, а для большой - 2 ст л молока.

Автор:  Alyonushka [ 08-08, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Картофельный хлеб

Ингридиенты:


- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- вода - около 1.5 стакана
- соль - 1 ст. л.
- масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 8.5 стакана.

Инструкции:

Для опары смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Клубни картофеля очистить и варить, пока не разварится полностью. Затем размять и смешать с водой до состояния мыльной кашицы. Прибавить по вкусу соль и масло. Образовавшуюся массу охладить до теплого состояния, мешать с опарой, после чего добавить муку и месить до образования мягкого теста. Тесто накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 2 часа.
Из получившегося теста слепить булочки или хлебцы, поместить их на смазанный жиром противень и оставить для расстойки еще примерно на 2 часа.
Прогреть духовку и выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, смазать поверхность хлебцев молоком или маслом и охлаждать 15 минут до выемки из форм.

Автор:  Alyonushka [ 08-08, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

Хлеб французкий

Изображение

Ингридиенты:

- дрожжи - 3 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- теплая сыворотка - 3 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 7 стаканов
- теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).

Инструкции:

Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/