ГОТОВИМ ВКУСНО http://gotovimvkusno.flyboard.ru/ |
|
БЛЮДА ИЗ КУР И ЦЫПЛЯТ http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic12.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alyonushka [ 16-07, 04:35 ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ КУР И ЦЫПЛЯТ |
ПИРОГ "КУРНИК" Ингридиенты: Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйца Начинка: 1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки Соус: 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов Инструкции: Курник - свадебный пирог. Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом. Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар. Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов. К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с однойстоловой ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется. |
Автор: | Alyonushka [ 27-03, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ Необходимые продукты: курица - 2 грудки соль масло растительное - 4 ст. ложки бекон - 40 г лук репчатый - 50 г перец сладкий зеленый - 2 стручка зелень сельдерея - 1 ст. ложка карри бульон куриный - 1 кубик томат-пюре - 1 ст. ложка сыр - 30 г Способ приготовления рецепта: Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр. Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом. |
Автор: | Alyonushka [ 27-03, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ФИЛЕ ЦЫПЛЁНКА В КУНЖУТЕ Необходимые продукты: цыпленок филе - 300 г огурцы - 50 г яйцо - 1 шт. кунжут - 1/2 стакана глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки карри приправа - 2 ч. ложки крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень Способ приготовления рецепта: Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут. Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте. Обжарить филе в разогретом до 180 °С масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриные окорочка, запеченные с майонезом Необходимые продукты: куриные окорочка - 6 шт. картофель - 600 г майонез - 130 г Способ приготовления рецепта: 1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком. 2 Очищенный картофель нарежьте кружочками. 3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут. 4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тушеные куриные окорочка Необходимые продукты: куриные окорочка - 4 шт. лук репчатый - 1 головка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка соевый соус острый - 1 ст. ложка томатный соус - 100 г масло растительное - 5 ст. ложек соль сахар - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут. При подаче оформить тушеным луком и зеленью. |
Автор: | лотос [ 04-10, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цыпленок табака Необходимые продукты: цыпленок - 1 шт. сметана - 1 ч. ложка масло топленое - 20 г чеснок - 1-2 дольки соус кетчуп - 50 г соль , зелень пряная Способ приготовления рецепта: Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности. Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |