ГОТОВИМ ВКУСНО
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/

БЛЮДА ИЗ КУР И ЦЫПЛЯТ
http://gotovimvkusno.flyboard.ru/topic12.html
Страница 1 из 1

Автор:  Alyonushka [ 16-07, 04:35 ]
Заголовок сообщения:  БЛЮДА ИЗ КУР И ЦЫПЛЯТ

ПИРОГ "КУРНИК"

Ингридиенты:

Тесто:

4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйца

Начинка:

1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки

Соус:

2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов

Инструкции:


Курник - свадебный пирог.
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать "крышку" пирога, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.
К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с однойстоловой ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.

Автор:  Alyonushka [ 27-03, 17:02 ]
Заголовок сообщения: 

КУРИЦА В ФОЛЬГЕ


Необходимые продукты:
курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г

Способ приготовления рецепта:
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

Автор:  Alyonushka [ 27-03, 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

ФИЛЕ ЦЫПЛЁНКА В КУНЖУТЕ

Необходимые продукты:

цыпленок филе - 300 г
огурцы - 50 г
яйцо - 1 шт.
кунжут - 1/2 стакана
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
карри приправа - 2 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления рецепта:

Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут.

Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте.

Обжарить филе в разогретом до 180 °С масле с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.

Автор:  лотос [ 04-10, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Куриные окорочка, запеченные с майонезом
Изображение
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г Способ приготовления рецепта:
1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.

3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень

Автор:  лотос [ 04-10, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Тушеные куриные окорочка
Изображение
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
соевый соус острый - 1 ст. ложка
томатный соус - 100 г
масло растительное - 5 ст. ложек
соль
сахар - по вкусу
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

При подаче оформить тушеным луком и зеленью.

Автор:  лотос [ 04-10, 12:37 ]
Заголовок сообщения: 

Цыпленок табака
Изображение
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль , зелень пряная Способ приготовления рецепта:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.

Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.


Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/