ГОТОВИМ ВКУСНО

КУЛИНАРИЯ
Текущее время: 21-11, 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
СообщениеДобавлено: 16-07, 04:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Картофельная запеканка с грибами

нгридиенты На 4 порции:

картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Инструкции:

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.
Время приготовления:1 ч. 30 мин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибная запеканка
СообщениеДобавлено: 14-09, 18:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Грибная запеканка 2
Ингридиенты:
400 г белого хлеба,
0,5 л молока, 400 г грибов,
4 ст. ложки масла,
1 луковица,
4 яйца,
зелень петрушки.
Инструкции:
Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В холодную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, наконец, взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке (можно форму опустить в посуду с горячей водой и проварить на огне). Подавать с растопленным маслом, салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 20:43 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Шампиньоны фаршированые.

Удалить ножки, сделать небольшое углубление в шляпках. Мелко порубить бекон, лук и ножки грибов. Обжарить. Нафаршировать этой массой шляпки, посыпать сыром и запечь.


Последний раз редактировалось Alyonushka 22-09, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 20:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Фаршированые шампиньоны


Ингридиенты:

* 4 больших шампиньона (ок. 250 г)
* лимонный сок растит. масло

Для начинки:


* 1 средняя луковица
* немного свежей зелени петрушки
* 100 г домашнего сыра
* 1 ст.л. размягченного сл. масла
* 1 ст.л. сливок
* соль, черный перец, сладкая паприка
* сл. масло для формы

Инструкции:

1. Грибы почистить, вымыть, обсушить и выкрутить ножки. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
2. Мелко порубить очищенный лук, ножки грибов и петрушку. Смешать с сыром. Добавить сливочное масло, сливки и приправы. Хорошо перемешать.
3. Шляпки грибов наполнить полученной Maccoi и выложить на середину противня-гриля. Запекать в соответствии с указаниями.

Вариант:
Запеченые помидоры: Помидоры вымыть, разрезать на половинки и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Жарить в гриле в соответствии с вышеприведенными указаниями. Очень вкусно к жареному мясу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 20:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Шампиньоны фаршированые.

Ингридиенты:

шампиньоны - 700 грамм
фарш говяжий - 500 грамм
лук репчатый - 1 большая или 2 маленькие луковцы

Инструкции:

Шампиньоны промыть проточной водой.
Руками!!! пальцами!!!, а не ложками и ножами удаляем ножки у грибов.
Мелко шинкуем эти самые ножки и репчатый лук. Обжариваем на оливковом масле. Даем остыть.
Жареные лук и ножки грибов добавляем в сырой фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Этой массой фаршируем шляпки грибов и помещаем на противень смазанный растительным маслом.
Запекаем в духовке: 15 минут при средней температуре (должен выделиться сок, если его нет - следует плеснуть 1/2 стаканчика воды промо на протвень). Следующие 15 минут при более высокой температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 21:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Фаршированные шампиньоны (Горячая закуска)
Рецепт от Света Сюз из Eva.ru)

Ингридиенты:

Шампиньоны(лучше крупные)-500 г
ветчина-200 г
сыр-200 г
2 желтка,
по 2 ст. л. сметаны и майонеза,
3 зуб. чеснока,
специи - по вкусу.

Инструкции:
У грибов отрезать ножки,вычистить шляпки изнутри.На противень постелить фольгу и уложить туда шляпки. Фарш №1:ножки и ветчину нарезать мелкими кубиками,добавить по 1 ст.л.сметаны и майонеза,соль и специи по вкусу и всё перемешать. Фарш №2: натереть сыр,добавить 2 желтка, чеснок (через чесночницу),по 1 ст. л. сметаны и майонеза и всё перемешать. Шляпки наполнить сначала фаршем №1,а затем №2.Запекать в духовке до готовности (около 30 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 00:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Шампиньоны жареные


Для приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1.ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу

Инструкции:

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 00:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
ШАМПИНЬОНЫ С МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
Грибы — 500 г,
лук репчатый — 1 головка,
масло топленое — 2—3 cm. ложки,
яйца — 3 шт.,
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть в холодной воде, а затем мелко нарезать. Разогреть на сковороде топленое масло и поджарить на нем грибы так, чтобы они зарумянились. Затем положить в грибы мелко нарезанный репчатый лук, посолить и продолжать жарить, прибавив масла. Сырые яйца (цельные) хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Потом залить этой смесью грибы и держать на огне до готовности яиц. При подаче на стол можно посыпать укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 00:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Шампиньоны с сыром


Для рецепта Вам потребуются:

- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Интсрукции:
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки. Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 00:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
Шампиньоны с чесноком


Ингредиенты:

(на 4 порции) 2 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла
мелко накрошенный зеленый лук - 5 шт.
3 раздавленных зубчика чеснока
450 г белых шампиньонов
45 г накрошенного мякиша свежего белого хлеба
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
2 ст. л. лимонного сока соль
и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

В сковороде 'болти', в воке или в чугунной сковороде нагрейте растительное и сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и, непрерывно помешивая, поджаривайте 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте целые белые шампиньоны и, продолжая помешивать широкой лопаткой или деревянной ложкой, жарьте 4-5 минут на сильном огне. Все так же помешивая, добавьте хлебный мякиш, петрушку, лимонный сок, соль и перец, поджаривайте еще несколько минут - пока лимонный сок не испарится. Затем разложите по тарелкам и подавайте на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Глубцы
СообщениеДобавлено: 01-11, 01:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-07, 03:11
Сообщения: 102
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И КУС-КУСОМ.

Вам потребуются: капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая); грибы (шампиньоны) - 300г; кускус - 100г; лук шалот - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 100мл; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; для соуса к голубцам: бульон овощной; сметана; соль Голубцы с кускусом. Фото-рецепт

Для начинки голубцов шампиньоны промыть, если есть необходимость, снять с них кожицу, после чего довольно крупно порезать (четвертинками) и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарить все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковь посветлела. Всыпать кускус (крупу быстрого приготовления). Перемешать, приправить по вкусу солью, влить сливки, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне около 3 минут. Начинка для голубцов готова.
Листья капусты для голубцов можно приготовить двумя способами. Первый: отделить целые листья от кочана, срезать утолщенную часть листа, чтобы лист стал везде одной толщины, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Второй: опустить кочан целиком на 10-15 минут в кипящую подсоленную воду, после аккуратно отделить листы. Подготовленные листья для голубцов обсушить на бумажной салфетке, остудить.

На каждый лист выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертом (голубцом).

Уложить голубцы в кастрюлю и залить овощным бульоном, смешанным со сметаной и приправленным солью и мелко рубленной зеленью. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Голубцы будут готовы примерно через 10-15 минут. Горячие голубцы выложить на тарелку и полить сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB